Der Bauernhof Cuvea ist aus der Lust (“Lust” im ligurischen Dialekt heißt genau “cuvea”) von zwei jungen Eheleuten geboren, ihre Leidenschaft für ihr Land durch eine Unternehmung zu folgen, um die authentischen Aromen von Ligurien bekannt zu machen.
Und so, Luca und Sira Gastaudo entschieden im Jahr 2010 den weitläufigen Familienolivenhain in einen kleinen Bauernhof mit dem Ziel der Herstellung von extra nativen Olivenöl nur von Taggiasche Oliven zu verarbeiten.
Das Hundertjährige Olivenhain liegt auf den Hügeln des mittelalterlichen Dorfes von Rocchetta Nervina, 400 m über dem Meeresspiegel und wird von etwa 400 Pflanzen von Taggiasche Oliven gebildet. Dank dem milden Klima und Höhenlage benötigen sie keine Behandlung, wodurch ein hochwertiges Öl mit einem unverwechselbaren Geschmack.
Neben der limitierten Ausgabe Produktion von Öl, hat die Firma entschieden, Ihr Angebot durch den Vorschlag auch von einigen typischen Produkten ausschließlich aus Rohstoffen der Exzellenz der westlichen Ligurien gemacht zu erweitern.